料理 鍋物 牡蠣 [料理 鍋物 牡蠣]
料理の定番鍋物の牡蠣についてご紹介します。
牡蠣(カキ)使った鍋物では、
広島県の郷土料理、
牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)が有名です。
鍋の周りに味噌を塗って、
カキ、豆腐、野菜などの具材を煮て鍋にします。
味噌は、本来は府中味噌を使います。
牡蠣は広島県産のほかに、宮城県産、
能登中島産などが知名度があります。
★牡蠣(カキ)を楽天市場でさがす★
牡蠣(カキ)使った鍋物では、
広島県の郷土料理、
牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)が有名です。
★本場広島の牡蠣です。★ | 1月20日AM10時スタート!※楽天最安値に挑戦!【広島】【かき】【... |
鍋の周りに味噌を塗って、
カキ、豆腐、野菜などの具材を煮て鍋にします。
味噌は、本来は府中味噌を使います。
牡蠣は広島県産のほかに、宮城県産、
能登中島産などが知名度があります。
★牡蠣(カキ)を楽天市場でさがす★
コメント 0