料理 鍋物 牡蠣 [料理 鍋物 牡蠣]

料理の定番鍋物の牡蠣についてご紹介します。
牡蠣(カキ)使った鍋物では、
広島県の郷土料理、
牡蠣の土手鍋(かきのどてなべ)が有名です。

★本場広島の牡蠣です。★



鍋の周りに味噌を塗って、
カキ、豆腐、野菜などの具材を煮て鍋にします。
味噌は、本来は府中味噌を使います。

牡蠣は広島県産のほかに、宮城県産、
能登中島産などが知名度があります。

★牡蠣(カキ)を楽天市場でさがす★
タグ:料理 鍋物 牡蠣
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

鍋物セット料理 鍋物 ふぐ ブログトップ
アルバイト探し

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。